Apfelsorten

Boskop
Raue rot-braune Schale, kräftige Säure, würzig erfrischend.
Wenn gut ausgereift hervorragender Essapfel, ansonsten der ideale Back- und Kuchenapfel.

Cox Orange
Aromatisch, würzig-süß, mit feiner Säure. Bevorzugt von Kennern des klassischen Sortiments.

Elstar
Angenehme, erfrischend fruchtige Säure, saftig attraktive, gelb rot geflammte Deckfarbe, dünne Schale. Der beliebteste Apfel unter den Hauptsorten, gut geeignet als Kuchenbelag.

Golden Delicious
Allseits bekannt und beliebt ideal in einem Zustand zwischen aufgehelltem Grün und zartem Gelb, saftig, feines unaufdringliches Aroma, Säure tritt nicht in den Vordergrund. Typischer Tafelapfel, gut geeignet für Kompottherstellung, wegen der geringen Säure gut als Babynahrung.

Braeburn
Süßer und fruchtiger Geschmack, aromatisch, knackig, saftig.

Gala
Süßer und fruchtiger Geschmack, feinaromatisch, saftig.

Gloster
Fein – fruchtiger Geschmack, säuerlich, mild.

Idared
Säuerlicher Geschmack, schwach – fein.

Jonagold
Süßer bis fein – säuerlicher Geschmack, breites Aroma.


  • Stadt Meersburg am Bodensee
  • Marktplatz 1
  • 88709 Meersburg
  • Telefon 00 49 75 32 / 440-0
  • info@meersburg.de